vendredi 12 février 2016

ZOOM sélection (documentaires de chefs)

ENTRE LES BRAS

En 2009, Michel Bras, à la tête d'un des meilleurs restaurants au monde, décide de passer la main à son fils Sébastien. Tous les deux sont à un moment crucial de leur carrière. Est-il possible de transmettre l’œuvre d'une vie ? Est-il si facile pour un fils de se faire un prénom ? Ce film est à la fois un magnifique hommage à l'un des plus grands chefs de France et une belle réflexion sur la transmission d’un savoir-faire et d’un héritage.

         Entre les Bras
            Réal. Paul Lacoste, 2012
            Cote : 641. 594 BRA


 
EL BULLI : les secrets du restaurant le plus innovant du monde

Auréolé de ses trois étoiles, Ferran Adrià est considéré comme l'un des chefs les plus innovants du moment. Chaque année, son restaurant ferme six mois, le temps d'inventer de nouveaux plats avec son équipe de cuisiniers-chercheurs. Gereon Wetzel a planté sa caméra dans cette ambiance survoltée pour nous dévoiler la magie de ce processus de création.

            Réal. Gereon Wetzel, 2011
            Cote : 641.8 BUL


THIERRY MARX : Le Chef et la 5ème saveur

Pendant plusieurs mois, Jean Barat a suivi le quotidien du Chef Thierry Marx.  De la rue de Ménilmontant à la rue Saint Honoré, du lycée de Blanquefort à la Centrale de Poissy, le samouraï de la cuisine revient aussi sur son parcours exceptionnel et ses engagements citoyens qui l'ont conduit des cités de l'Est parisien de son enfance au quartier chic de la capitale. 

           Réal. Jean Barat, 2008
           Cote : 641.594 MAR 
 

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